Нур-Султан

Алматы

YPO for Women: «На пути к успеху - мечтай, развивайся, дерзай»

7 апреля 2021, 16:491802

Форум, организованный казахстанским представительством YPO, в формате онлайн посетили более 150 предпринимателей крупного, среднего и малого бизнеса, передает Деловой Казахстан.

Организаторы Форума отметили, что YPO Kazakhstan, являясь частью Глобальной организации YPO, поддерживает развитие женского лидерства и предпринимательства, а также продвижение женщин на руководящих позициях в бизнесе и корпоративном секторе, саморазвитие и равные возможности, поэтому сегодня мы проводим мероприятие с участием членов YPO, которые поделятся своим опытом организации работы, саморазвития, как запустить свой собственный бренд. 

При этот было отмечено,  что в приверженность своим принципам, с июля 2021 года YPO Kazakhstan впервые возглавит Гаухар Каппарова, частный предприниматель, давний член  организации.  

Спикерами мероприятия выступили 7 членов YPO Kazakhstan: партнер «InnoVision Management Consultancy» Айгуль Джайлаубекова, владелец G&G Glamour, совладелец Lancaster Group, Berkut Mining, редактор и совладелец LUX Magazine Гаухар Каппарова, председатель Правления АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) Алина Алдамберген, CEO Globalink Logistics Сиддик Хан, председатель правления АО «Страховая компания «Коммеск-Өмiр» Олег Ханин,  председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов и  со-основатель и CEO Сhocofamily Holding Рамиль Мухоряпов.  

Также спикером панельной дискуссии Форума стала основатель финансового стартапа Lendonomy (Норвегия) Анжелика Османова. 

В ходе мероприятия эксперты дискутировали о женском предпринимательстве и роли женщины в современном деловом пространстве, делились историями успеха, а также подняли вопросы решения проблем гендерного разнообразия в компаниях и бизнесе. 

Председатель правления Банк ЦентрКредит Галим Хусаинов на примере своего банка рассказал о доле женщин в предпринимательской среде. Он отметил, что 47% от общего количества клиентов составляют женщины (что 1,8 млн). Гендерная структура ссудного портфеля выглядит следующим образом: 51% заемщиков-женщин среди физических лиц и 41% среди юридических лиц.  При этом несмотря на преобладающее количество заемщиков-мужчин в бизнесе, доля женщин-предпринимательниц ИП и малого сегмента выше, чем в крупном и среднем сегменте.

Г-н Хусаинов также отметил, что женщины более рациональны в хранении денежных средств (60% имеют открытые депозиты), женщина являются стабильными и активными заемщиками банка и кредитная дисциплина у них лучше, чем у мужчин (доля женщин среди просрочников всего лишь 35%. 

Генеральный директор Globalink Logistics Group Ltd Сиддик Хан дал подробный SWOT-анализ слабых и сильных сторон женского предпринимательства и рассказал о возможностях и угрозах, поджидающих женщин в бизнесе. Среди сильных сторон женщин предпринимателей эксперт выделил воодушевляющий стиль руководства, которым восхищаются их сотрудники, то что женщины меньше боятся конкуренции и лучше обслуживают бизнес, ориентированный на женщин. 

Основным же слабым и «несправедливым» фактом является то, женщинам приходится гораздо больше работать, чем мужчинам, чтобы достичь одинакового результата. Женщины также несколько скептически относятся к принятию мгновенных решений по сравнению с мужчинами. В некоторых случаях это работает им на пользу, но, когда дело доходит до принятия на месте решения о покупке или продаже актива, это не одна из их самых важных возможностей.

В завершении г-н Сиддик Хан порекомендовал предпринимательницам для роста показателей бизнеса, быть интерактивными в социальных сетях и изучать новые интернет-маркетинговые технологии. 

В рамках Форума состоялась лекция Полины Киценко (Россия), основателя спортивной студии #SlimFitClub и агентства PK connection, со-основателя благотворительного марафона «Бегущие сердца. Обращаясь к участникам Форума Полина отметила важность найти источник внутренней энергии, который она сама открыла в ЗОЖ. По ее мнению, одним из основополагающих факторов ЗОЖ является не только физическое здоровье, но и позитивное мышление и желание двигаться вперед.  

 

YPO — самая представительная сеть бизнесменов, в которую входят владельцы и первые руководители компаний по всему миру. На сегодняшний день в YPO более 29 000 членов из более чем 130 стран, общая выручка, компаний под руководством членов YPO - 9 триллионов долларов, более 450 отделений организации по всему миру.

Каждый из членов добился значительных успехов в руководстве своей организацией в молодом возрасте. Члены YPO вдохновляют и поддерживают друг друга посредством обмена опытом и уникальными впечатлениями в рамках объединяющего сообщества, основанного на принципах открытости и доверия. Более подробная информация представлена на сайте по адресу ypo.org. В Казахстане в YPO состоит 28 бизнесменов, с их общего согласия чаптер может пополниться новыми членами.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz