Нур-Султан

Алматы

Управление здравоохранения столицы препятствует развитию МСБ

14 января 2020, 12:46687



Ряд новых частных медицинских клиник столицы не могут принять участие в реализации ГОБМП.

Управление здравоохранения г. Нур-Султан отказывает им в прикреплении населения на основании того, что эти объекты построены не в рамках ГЧП, а за счет частных инвестиций. Тогда как согласно приказу МЗ РК от 07 августа 2017 года № 591 «Об утверждении Правил закупа услуг у субъектов здравоохранения в рамках ГОБМП и в системе обязательного социального медицинского страхования» (далее – Правила) их заявление о прикреплении населения вне периода кампании подлежит удовлетворению на основании того, что данные субъекты здравоохранения включены в базу данных фонда обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и население может быть прикреплено согласно приказу управления здравоохранения, оформленного в виде протокола комиссии.

Отметим, что указанные клиники построены на кредитные средства по программе ДКБ-2020 как приоритетные направления развития МСБ. Общая сумма кредитования составляет 350 млн тенге. На данный момент клиники фактически простаивают, а население новых районов столицы остается без медицинских услуг в шаговой доступности. 

Этот вопрос будет рассмотрен завтра в ходе очередного Совета по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей г. Нур-Султан с участием всех заинтересованных сторон.


фото: ABC News

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux