Нур-Султан

Алматы

В США 35 000 рабочих мест было потеряно в медиа сфере в период пандемии COVID-19

23 марта 2021, 11:387787

Генеральный директор Bloomberg Media рассказал что нужно медиа индустрии, чтобы выйти из кризиса Covid-19, передает Деловой Казахстан.



Фото: Джастин Б. Смит | Press Gazette
 

Руководитель Bloomberg Media призвал медиа индустрию проявить больше «креативности, творчества и безотлагательности», чтобы дать отпор кризису Covid-19.

Джастин Б. Смит, возглавляющий медиа-подразделение Bloomberg с 2013 года, сказал, что одной из причин упадка средств массовой информации является то, что «сила и качество нашего публичного дискурса в Америке и во всем мире находятся на рекордно низком уровне».

Выступая на конференции Enders ’Analysis, Смит рассказал, как Bloomberg пытается бороться с этой тенденцией с помощью "роста, основанного на изобретательности".

За последние 5 лет Bloomberg Media открыла шесть новых подразделений, пытаясь бороться с сокращением традиционных потоков доходов. В результате, сказал Смит, выручка Bloomberg Media вырастет в этом году на 35% до «исторического максимума».

Новые направления Bloomberg Media включают в себя потоковый канал Quicktake и подразделение по подписке для потребителей, запущенное в 2018 году и насчитывающее более 250 000 платящих читателей.

О состоянии журналистской индустрии Смит сказал: "Только в США журналистские новостные компании потеряли 35 000 рабочих мест в 2020 году. Мы наблюдаем продолжающееся разрушение модели местных новостей как в газетах, так и на местном телевидении".

"Технологические платформы, которые действительно являются доминирующими медиакомпаниями нашего времени, ужесточили свою мертвую хватку над аудиторией и доходами от рекламы.

Премиальные новостные агентства, такие как New York Times, преуспевают благодаря росту доходов от подписки, но историй успеха по подписке мало, и это все больше и больше похоже на ситуацию, когда победитель получает все", отметил Смит.


Он добавил: "По крайней мере, отчасти из-за этих тенденций сила и качество нашего публичного дискурса в Америке и во всем мире находятся на рекордно низком уровне. Дезинформация и поляризация моделей контента создают кризис общественного здоровья, а пандемия только усугубила ситуацию".

Он предположил, что журналистские компании, стоящие "спиной к стене", в целом не смогли отреагировать с "воображением, творчеством и безотлагательностью, которые необходимы для того, чтобы выбраться из этого".

Генеральный директор Bloomberg Media добавил, что наиболее важным вопросом он считает "проблему талантов".

"В индустрии средств массовой информации отсутствует целеустремленный предпринимательский талант, особенно в деловой части СМИ", - сказал он.


Смит недавно сказал, что он ожидает, что количество платных подписок увеличится до 400 000 в этом году. Согласно недавнему отчету Axios, отдел подписки на СМИ для потребителей отделен от более дорогого бизнеса Bloomberg по подписке на терминалы B2B, который имеет около 325000 подписчиков.

Другими новыми подразделениями являются Bloomberg New Economy Forum, Bloomberg CityLab, Bloomberg Green и Bloomberg Wealth.

Источник: Press Gazette
Перевод: Айнур Искакова

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz