Нур-Султан

Алматы

Рассмотрено представление, внесенное в порядке ст.200 УПК

23 февраля 2021, 10:54233

Глава Антикоррупционной службы ВКО Е.Н.Жалмағамбет провел онлайн-совещание c сотрудниками ГУ «ВКО Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК».


 

В ходе совещания рассмотрено представление, внесенное в порядке ст.200 УПК, по уголовному делу в отношении должностного лица ГУ «ВКО Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» по факту получения взятки за трудоустройство гр. Т. на должность главного специалиста территориальной инспекции и за общее покровительство, при посредничестве своего родственника. Уголовное дело рассматривается в суде.

Основной причиной совершения преступления послужило отсутствие надлежащей работы по профилактике коррупции.

Кроме того, Территориальной инспекцией не обеспечена действенная и эффективная работа по формированию антикоррупционной культуры, внедрению антикоррупционных стандартов для предупреждения коррупции, не задействованы механизмы антикоррупционного мониторинга по выявлению коррупционных рисков.

В целях исключения повторных коррупционных проявлений Антикоррупционной службой ВКО в ГУ «ВКО Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» внесены соответствующие рекомендации по устранению причин, способствовавших совершению указанных правонарушений.

В рамках усиления профилактической работы аналогичные представления вносятся по каждому уголовному делу и рассматриваются в трудовых коллективах госорганов, где непосредственно работало должностное лицо, совершившее преступление.

О фактах коррупции любой гражданин может сообщить в Антикоррупционную службу через Call-центр «1424», который работает в режиме 24/7.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+