Нур-Султан

Алматы

Сельских участковых инспекторов благодарят жители Костанайской области

23 февраля 2021, 15:43232

Сельские жители благодарят участковых инспекторов полиции за достойную службу на благо народа.


AP

Жители села Октябрьское Костанайского района благодарят участкового инспектора полиции Тулегена Нурмаганбетова за помощь в непогоду. Полицейский узнал, что по дороге из областного центра, скопилось большое количество автомашин сельчан, которые из-за непогоды не могли попасть домой. Т. Нурмаганбетов принял решение выехать на помощь односельчанам. Приехавший на место участковый создал колонну из машин. Первыми в цепочку встали автомашины “Джип”, а транспорт сотрудника завершил колонну из 17 машин. Благодаря решимости и оперативным действиям Т. Нурмаганбетова все водители и пассажиры благополучно добрались домой.

Сотрудник полиции Тулеген Нурмаганбетов служит в данном сельском округе более восьми лет. Как отмечают сельчане, участковый всегда приходит на помощь в любое время суток. В настоящее время в социальных сетях ему адресовано много теплых слов благодарности от местных жителей. Сам страж порядка не считает свои действия каким-то подвигом и говорит, что помогать людям его ежедневная работа.

Жительница города Аркалык обратилась в полицию с благодарностью в адрес старшего участкового инспектора Рустема Мухаметкалиева. Пенсионерка в своем письме рассказала, что полицейский решил ее семейную проблему. 44-летняя дочь пожилой женщины долгое время страдает алкогольной зависимостью, нигде не работает и у нее двое детей. Для решения проблемы пенсионерка обратилась к участковому инспектору. Сотрудник полиции за короткое время собрал необходимые документы и направил женщину на лечение.

 

– Наш участковый инспектор очень внимательный. Работу выполняет грамотно. Профессионал своего дела. Благодарю за службу! – отметила Марина Сатановская.

Участковый инспектор Мухаметкалиев обслуживает села Новое и Олимпийское с сентября 2020 года. За это время страж порядка раскрыл три кражи, им выявлено более 120 административных правонарушений.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+