Нур-Султан

Алматы

Мамин дал поручения акимам двух регионов

4 августа 2020, 10:15237

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил не допустить повторной волны заражения коронавирусной инфекцией в стране, передает zakon.kz.

 

Санитарная и эпидемиологическая ситуация в стране меняется в положительную сторону. Ежесуточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не превышает 1,2%. На сегодняшний день выздоровевших 69,4% от всех заразившихся, оставшиеся получают необходимое лечение. Снизилась загруженность стационаров до 36%, - сообщил Аскар Мамин на заседании Правительства.

По итогам недели уровень репродукции вируса ниже единицы зафиксирован в Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской областях и городах Нур-Султане, Шымкенте, Алматы. В то же время показатель более единицы в Костанайской и Акмолинской областях. В связи с чем, премьер-министр поручил акимам этих регионов усилить противоэпидемические мероприятия.

 

Надо продолжать интенсивную работу по лечению заболевших граждан и снижению распространения вируса, в том числе разъяснительную кампанию о необходимости соблюдения санитарных норм, масочного режима. На сегодняшний день мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, поэтому надо быть готовыми к возможной новой волне пандемии. Для ее предотвращения необходимо соблюдать все установленные требования и реализовать комплекс запланированных мер. Ералы Лукпанович (Тугжанов - заместитель премьер-министра РК - прим.), держите на постоянном контроле, - подчеркнул глава Правительства.

 

Тамила Языкова

Фото: primeminister.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+