Нур-Султан

Алматы

Семейное торжество проводили в сельской церкви жители Петропавловска

6 августа 2020, 18:44232

5 августа полицейские выявили факт проведения свадебного торжества в селе Архангельское Кызылжарского района, передает Polisia.kz.

Аким сельского округа позвонила участковому инспектору полиции о том, что на территории местной церкви обнаружила скопление людей и машин. Она предупредила организаторов мероприятия о недопустимости празднования согласно постановлению главного санитарного врача Северо-Казахстанской области. Но ее предупреждение было проигнорировано. При прибытии мониторинговой группы и сотрудников полиции торжество продолжалось, на территории церкви находились гости и автотранспортные средства.

Выяснилось, что это жители Петропавловска после официального бракосочетания решили провести обряд венчания и дальнейшего празднования в церкви в селе Архангельское. Была проведена фотовидеофиксация праздничного застолья.

Участковым инспектором полиции Ерланом Башеновым были собраны административные материалы в отношении священнослужителя местного храма и родителей-организаторов мероприятия по статье 425 КРКоАП “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов”. Материалы направлены в Кызылжарский районный отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения.

“Активно работает созданная в районе на время карантинных мероприятий мониторинговая группа, в состав которой входят сотрудники прокуратуры, акимата, полиции, работники СЭС. Во взаимодействии с населением района проводится разъяснительная и профилактическая работа”, – отметил и.о. начальника Кызылжарского РОП Жанибек Мухамадиев.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+