Нур-Султан

Алматы

До конца года сервисные акиматы откроются во всех районах страны

21 ноября 2020, 00:50178

В целях повышения доверия населения к госаппарату, а также реализации концепции «Слышащего государства», инициированной Президентом страны, Агентство по противодействию коррупции, в рамках общенационального антикоррупционного проекта «Adaldyq alańy» продвигают трансформацию госорганов, переводя их на сервисную модель работы.

Одним из его ключевых направлений проекта «Adaldyq alańy» является обеспечение принципов открытости и доступности госслужащих для населения путем перехода на клиентоориентированную модель работы госорганов.

Как отметил в ходе онлайн брифинга директор Департамент добропорядочности Ғанижан Асанұлы: «Результат такой деятельности – открываемые во всех регионах сервисные акиматы».

На сегодняшний день по стране 163 или 76 % районных и городских акиматав перешли на сервисный формат работы.

В 98% акиматах сел и поселков открыты уголки самообслуживания.

Масштабные меры принимаются по трансформации деятельности всех госорганов через повышение их открытости и доступности для населения.

«Наглядным изменением в сторону открытости стал переход свыше 2 тыс. госучреждений на формат open space/фронт-офисы. Порядка 5 тыс. руководителей государственных органов и учреждений передислоцированы на первые этажи для оперативного взаимодействия с гражданами» сказал Ғ. Асанұлы.

Такой формат работы в первую очередь предназначен для оперативного обслуживания граждан в комфортных условиях, исключая при этой различные административные барьеры.

Возрастание степени открытости и прозрачности работы государственного аппарата можно рассматривать как один из важных факторов повышения доверия населения.

Открытость и клиентоориентированность, обеспеченная в ходе внедрения сервисной модели обслуживания – это основа работы механизмов обратной связи, постоянных взаимосвязей и взаимодействий общества и государства.

Как мы знаем, коррупция боится открытости и прозрачности и подотчетности.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+