Нур-Султан

Алматы

Полицейские нашли мать двоих детей, просившихся в детдом

23 декабря 2019, 22:165180

История о брате с сестрой, которых держала на морозе родная мать и просивших у врачей хлеба стала резонансной и вызвала много откликов. Полиция знала, что в домах садоводческого общества живет семья с детьми. Инспектор была здесь летом и, по ее словам, условия были не самые лучшие, но приемлемые, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Сегодня, 23 декабря стало известно, что полицейские нашли мать детей.

Сегодняшнему визиту женщина не удивлена. Сразу стала уверять, что детей никто не бьет, и сигареты о них не тушили. А на улицу их выгнала соседка, которую она попросила приютить детей на время.

 

- Она говорит прямо: уходите прямо, собираетесь. А я говорю, дети пусть посидят тут, пока я сейчас найду что-нибудь, помощь, или еще пойду. Она разоралась. Давай выкидывать, мне по фигу. Я побежала вниз, спустилась позвала кого-то, - рассказывает Елена.

 

Кого и как позвала Елена, она и сама не помнит. Не скрывает, была пьяной. А когда протрезвела, вместе с сожителем из новостей узнала, что дети в больнице, и что сын боится возвращаться домой. В разговоре с полицейскими женщина согласилась отдать детей в детский дом несмотря на то, что ее девятилетний сын - инвалид, его пособие - единственный источник дохода семьи.

 

- Данная семья поставлена на учет по категории "родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей", а также за то, что она оставила детей в опасности, возбуждено уголовное дело", - говорит старший инспектор по особым поручениям управления местной полицейской службы Айгерим Бейсембаева.

 

Полицейские уточнили, что факт жестокого обращения с детьми, в том числе тушения сигарет, не подтвердился, однако условия, в которых жили 9-летний Данил и его 1,5-годавалая сестренка, просто ужасные, поэтому стражи порядка уже начали собирать документы на лишение Елены родительских прав.



Фото : VSM

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux