Нур-Султан

Алматы

Бюджет стал доступнее для населения

14 февраля 2020, 18:01199

В рамках проекта «Ақмола – адалдық алаңы» на площадке сервисного центра «Antikor ortalyǵy» Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области проведена презентация Интерактивной карты открытых бюджетов.

Старший офицер Департамента Медет Турубаев рассказал присутствующим о целях и возможностях данного проекта. По словам выступающего, интерактивная карта, как уникальный опыт транспарентности бюджета и превенции коррупции в стране, позволит вовлечь общество в противодействие коррупции посредством контроля выделяемых бюджетных средств государственных учреждений.

«С помощью карты каждый житель области может видеть, как, на что и в каком количестве расходуются бюджетные деньги школ, детских садов, больниц, поликлиник, дорог региона на единой платформе, а также следить за прозрачностью и влиять на его развитие. Контролировать указанные процессы можно 24 часа в сутки на сайте publicbudget.kz, сверять с документацией, и в случае выявления расхождений сообщать в уполномоченный орган, приложив при этом соответствующие фото- и видеоматериалы», - отметил Медет Турубаев.

Также спикер добавил, что на сегодняшний день на карту уже поступают обращения граждан, по которым государственными учреждениями области даются соответствующие разъяснения.

Стоит отметить, что интерактивная карта – проект, реализованный Агентством РК по противодействию коррупции совместно с Фондом развития Парламентаризма.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux