Нур-Султан

Алматы

Работа по улучшению условий для беспризорных животных проводится в Нур-Султане на постоянной основе

5 сентября 2020, 21:39289

Акиматом Нур-Султана были проведены встречи с представителями зоозащитных организаций. Как отмечают специалисты, речи о сокращении срока содержания животных в изоляторах не ведется. Одной из важных задач «Астана ветсервис» является обеспечение благоприятной эпидобстановки, а также осуществление мероприятий, направленных на избежание угрозы жизни и здоровью как детей, так и взрослых.

Реализуя поручения Послания Президента РК, акимат будет способствовать созданию условий для безнадзорных собак и кошек.

«Касательно нового питомника для беспризорных животных сообщаем, что в настоящее время вопрос использования данного объекта отрабатывается на законодательном уровне с профильными министерствами и ведомствами для его эффективного использования, с учетом проектного назначения, а также в целях поддержки и развития принятого курса ответственного и гуманного отношения к животным», – поясняют специалисты.

Также отмечается, что разработка и утверждение законопроекта об ответственном отношении к животным не входят в компетенцию акимата. Разработчиком является Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, в адрес которого направлены предложения для рассмотрения.

Стоит отметить, что животные появляются на улицах также из-за безответственного отношения хозяев. Здесь необходимо понимать всю ответственность перед животными и с детства прививать детям любовь и бережную заботу к четвероногим.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+