Нур-Султан

Алматы

Суд отменил приговор блогеру Асель Баяндаровой

14 января 2020, 18:07299

В Алматы отменили оправдательный приговор блогеру Асель Баяндаровой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

В пресс-службе рассказали, что сторона обвинения хотела обжаловать оправдательный приговор в отношении Баяндаровой. Однако коллегия Алматинского городского суда признала прошедшее производство по делу недействительным.

"Приговор в отношении Асель Баяндаровой отменен, так как в деле отсутствовала жалоба потерпевшего", - сообщили в пресс-службе.

Сама Асель высказалась об этом на своей странице в Facebook.

"Приговор отменили из-за неправильного оформления жалобы той стороны. То есть как бы не было жалобы, не было судебного следствия, не было вынесения приговора. Никто не прав и никто не виноват, а значит второй сезон "записок уголовной подсудимой" вполне вероятен", - написала блогер.

Напомним, в 2018 году мать Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе в Алматы. После произошедшего блогер начала публиковать в социальных сетях посты в адрес виновника ДТП. По ее словам, он отказался выплачивать материальный ущерб и заявил, что пострадавшая ничего не сможет доказать.

После этих постов Баяндарову обвинили в клевете и интернет-травле. Вскоре Асель записала видеообращение к Президенту Касым-Жомарт Токаеву, в котором говорила, что на ее месте может оказаться каждый. Также она рассказала, что на нее давит некий полковник полиции - "мент, живущий по понятиям".



Фото:instagram.com/asselbayandar

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux