Нур-Султан

Алматы

Более 63 тыс. человек в Японии потеряли работу из-за коронавируса

7 октября 2020, 13:51384

Как показали результаты проведенного правительством Японии исследования, более 63 тыс. человек потеряли работу или скоро потеряют ее из-за пандемии коронавируса.

Министерство труда Японии провело опрос, который охватил период с конца января по 2 октября. Результаты опроса свидетельствуют о том, что 63.347 человек были уволены или с ними не были продлены контракты.

Более всего пострадал производственный сектор, в котором потеряли работу 11.072 человека. Далее следуют пабы и рестораны, где работы лишились 10.078 человек.

В секторе розничной торговли были уволено 8.765 человек, тогда как 7.977 работников гостиниц потеряли свою работу.

Однако по мнению аналитиков, реальные данные вероятно выше, учитывая тот факт, что региональные отделения министерства не обладают полной информацией о всех потерянных рабочих местах.

Последние данные по безработице свидетельствуют о том, что уровень безработицы в стране в августе вырос до 3% впервые более чем за три года.

Правительство призывает компании оставлять работников в штате и предлагает субсидии для таких мер. Правительство также планирует поддержать усилия по повторному трудоустройству.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+