Нур-Султан

Алматы

На работы по выведению АЭС "Фукусима дай-ити" из эксплуатации направят дополнительные силы

16 января 2020, 19:30491


 

Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" заявил о планах направить больше своих сотрудников на работы по выводу станции из эксплуатации. Решение принято после ряда возникших проблем на объекте.

Президент электроэнергетической компании Токио Дэнрёку Томоаки Кобаякава сообщил об этом плане, когда был вызван в Комиссию по ядерному регулированию в четверг для обсуждения причин проблем и принятия мер предосторожности.

В июне прошлого года при производстве работ по отключению линий подачи энергии на реакторах №5 и №6 произошло возгорание. Кроме того, в реакторе №3 из-за механических повреждений несколько раз откладывалась работа по удалению топливных стержней из бассейна для хранения.

Кобаякава объяснил наличие этих проблем нехваткой персонала для осуществления надзора. По его словам, некоторые сотрудники компании настолько загружены работой, что не могут обеспечить достаточный контроль над ходом работ на АЭС.

Президент компании подчеркнул, что на станции работают около 1 тыс. человек и планируется увеличить число сотрудников еще примерно на 90.
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux