Нур-Султан

Алматы

«Астана Балет» дал три благотворительных концерта для столичных врачей

5 октября 2020, 12:163945

В минувшие выходные в театре «Астана Балет» состоялись три благотворительных концерта - посвящение врачам и всем медицинским работникам, чей благородный и героический труд помогает тысячам людей в нелегкой борьбе с коронавирусной инфекцией.
 

«В то время, когда все мы находились на изоляции, врачи трудились на рабочих местах, боролись за жизни и здоровье людей. И, собственно, именно поэтому мы решили первые десять концертов нового сезона посвятить медицинским работникам в качестве нашей благодарности», - отметил директор театра «Астана Балет» Александр Совостьянов.

Артисты столичного театра представили концертную программу, состоящую из двух частей: одноактного балета Рикардо Амаранте «Love Fear Loss», а также национального дивертисмента «Наследие Великой степи». В этот хореографический сборник вошли 13 танцевальных миниатюр в постановке казахстанских балетмейстеров прошлого и настоящего: Айгуль Тати, Анны Цой, Зауырбека Райбаева, Даурена Абирова и других.

На изображении может находиться: 2 человека

Об особой миссии концерта рассказала хореограф театра «Астана Балет», заслуженный деятель Казахстана Айгуль Тати.  «Наше хореографическое искусство наполнено искренностью и благодарностью. Мы верим в его целительную силу, оно облагораживает, поднимает дух, дарит душевное спокойствие, что особенно важно и необходимо в эти тяжелые дни», - поделилась она.

С ней согласилась и ведущая солистка театра «Астана Балет» Айжан Мукатова: «Преклоняюсь перед людьми, которые в тяжелых условиях трудятся, выполняя свой врачебный долг, прекрасно осознавая, что ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью», - отметила артистка.

Зрительный зал, рассчитанный, на более чем 700 посадочных мест выглядел непривычно: согласно постановлению санитарного врача столицы, аудитория спектакля не должна превышать пятидесяти человек. Но даже полупустой зал не повлиял на качество оваций, которыми публика наградила артистов в конце выступления.
 

«Я получила огромное эстетическое наслаждение. Какая прекрасная пластика у артистов, какой национальный колорит в современном обрамлении – все было очень красиво и талантливо. От артистов чувствовалась радость и прекрасное настроение. Это передалось, я думаю, каждому зрителю», - поделилась врач городского центра фтизиопульмонологии Гульнар Аманжолова.


Всего руководством театра было запланировано проведение десяти благотворительных концертов, шесть из которых уже прошли в городах Шымкент и Нур-Султан. В ноябре коллектив даст еще 4 благотворительных концерта в Караганде и Семее.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+