Нур-Султан

Алматы

Цой прокомментировал видео тоя с Розой Рымбаевой

7 апреля 2021, 17:171086

Он заявил, что это мероприятие не этого года.


кадр из видео

В Сети недавно появилось видео тоя с участием Розы Рымбаевой, Сакена Майгазиева и Айданы Меденовой. Глава Минздрава Алексей Цой прокомментировал эту информацию, передает Деловой Казахстан.

Журналисты поинтересовались, накажут ли их за нарушение карантина и в целом, сколько блогеров и артистов оштрафовали за нарушение карантина с начала пандемии. 

«На данный момент нам доступна информация о том, что данное мероприятие проводилось не в этом году. И мы этим материалы собираем. На данный момент к нам поступила информация, что это мероприятие не этого года», - сказал Цой.

Прокомментировал он вопрос о том, насколько оправдано привлечение медийных личностей в информационную кампанию о пользе вакцинации. 

«Однозначно, мы приглашаем всех неравнодушных граждан, и мы очень рады, что есть сознательные наши граждане, которые хотят помочь, обращаются в министерство здравоохранения, готовы прийти на вакцинацию, показать, насколько это доступно, объективно показать, как проходит процесс вакцинации. И мы уже сейчас видим в социальных сетях, когда граждане самостоятельно информируют об участии в программе вакцинации и рассказывают о своих ощущениях персонально. Мы это приветствуем. Это будет наш общий вклад в ознакомление населения о доступности и безопасности процесса вакцинации», - резюмировал Цой.

Ранее данное видео прокомментировал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz