Алматы, Казахстан

КНР предприняла новые меры для смягчения негативного влияния торгово-экономических трений с США

11 сентября 2019, 18:12324

Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", 11 сентября Китай опубликовал первые списки товаров из США, которые будут освобождены от дополнительных импортных пошлин.  По заявлению Комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР, пошлины будут сняты с 17 сентября. Это сделано для смягчения негативного влияния американо-китайских торговых споров на иностранные предприятия в Китае. Это решение свидетельствует о том, что Пекин проявляет спокойный и конструктивный подход к решению торгово-экономических трений, ответственно относится к иностранным предприятиям в Китае.

За последний год с лишним в ответ на унилатерализм и протекционизм США китайская сторона провела три раунда контрмер. Коренная цель введения Китаем дополнительных пошлин на американские товары заключается не в пополнении бюджета, а в решительной защите ключевых интересов страны и коренных интересов народа, защите законного права на национальное развитие. Китайская сторона хорошо знает, что в торговых войнах нет победителей. Предпринятые КНР контрмеры в ответ на американские пошлины в отношении китайской продукции оказали негативное влияние на некоторые иностранные предприятия в Китае. В связи с этим китайская сторона категорически выступает против эскалации торговой войны.

Подпадающие под введенный Китаем режим освобождения от дополнительных пошлин американские товары не только не будут облагаться дополнительными импортными сборами в течение года - уже оплаченные сборы по ним будут возмещены.

Согласно договоренности, достигнутой Китаем и США, 13-й раунд торгово-экономических переговоров на высоком уровне состоится в Вашингтоне в начале октября. Стороны будут двигаться навстречу друг другу, прилагать большие усилия для достижения существенного прогресса. Это – общая надежда предприятий Китая и США. Китайская сторона продолжит предпринимать рациональные политические меры для уменьшения влияния торгово-экономических трений на иностранные предприятия в Китае. КНР будет спокойно и разумно противостоять всяческим вызовам.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux