Нур-Султан

Алматы

Не удалось облить грязью? США начали вносить раздор в отношения Китая с другими странами

24 марта 2020, 19:581164

Американский информационный веб-сайт The Daily Beast на днях опубликовал «внутренние» сообщения чиновников США, что позволило миру узнать о том, что Соединенные штаты пытаются систематически обливать Китай грязью, используя государственную машину, в целях переноса политического давления и сбора избирательных бюллетеней, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В репортаже The Daily Beast ссылались на слова одного из чиновников США, который отметил, что от них требуют «всеми возможными способами распространять информацию о том, что все завязано на Китае».

Расистские действия некоторых политиков Соединенных штатов вызвали критику подавляющего большинства в международном обществе. Спецкорреспондент ООН Тендауи Ачиуми 23 марта отметил, что попытка связать какое-то заболевание с конкретной страной или нацией, является безответственной и вызывает беспокойство.

22 марта во время интервью журналу Science, главу института аллергических и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи спросили, будет ли он называть новый короновирус «китайским вирусом», как это делает Трамп, эксперт ответил: «Никогда».

Справедливость в душе каждого. Попытка США облить Китай грязью не осуществима. Вот теперь они придумали другой коварный план, начав вносить раздор между Китаем и остальным миром.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе интервью телекомпании Фокс нарочно пытался вбить клин в отношения между Китаем и Италией. А председатель комиссии торговли Белого дома Петер Наварро бросил в Китай очередной ком грязи, отметив, что оказывая гуманитарную помощь другим государствам, Китай тем самым осуществляет некую «пропаганду». Американские политики оказывают серьезное пассивное влияние на международное сотрудничество в противоэпидемической борьбе.

На деле, Китай, если и намерен с кем-то тягаться, так только с вирусом. Как бывший замминистра экономического развития Италии Мишель Герачи отметил, что «окно возможности» международной медицинской помощи открыто для всех.

Итак, воспользовались ли США этим «окном возможности»? Как раз наоборот! В то время, когда Италия переживает тяжелейшие дни и столкнулась с крайним дефицитом противоэпидемических средств, американские военные вывезли из Италии 500 тысяч тампонов, которые используются в ходе сбора мазков при проведении тестов на коронавирус. Белый дом также попытался получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса, которую разрабатывают немецкие ученые.

В момент эпидемии Китай не только борется с вирусом в своей стране, но и предоставляет максимальную помощь другим государствам и регионам. Моральный и ответственный подход Китая завоевал высокую оценку международного сообщества.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на днях поблагодарила Китай за помощь и заявила, что в трудный момент страны должны поддерживать друг друга.


Старший научный сотрудник Института исследования международных вопросов Сингапура Ох Эй Сан считает, что предоставление Китаем помощи другим странам после стабилизации ситуации с COVID-19 внутри страны, является хорошим началом глобального противоэпидемического сотрудничества.

Американским политикам следует обращать внимание на защиту здоровья американских граждан. Как отмечается в статье старшего научного сотрудника Йельского университета Стивена Роуча, у США нет уже времени для фальшивых гордостей, если они не ускорят шаги, то жертв будет еще больше.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux