Нур-Султан

Алматы

«Товары с надписью "Сделано в Китае" опасны и токсичны? Бред политиканов!»

25 марта 2020, 20:401612

В последние дни ряд американских политиков начали активно называть коронавирус нового вируса COVID-19 «китайским вирусом» и «вирусом Уханя». Наряду с этим, некоторые люди на Западе распространяют слухи о том, что продукты из Китая заражены вирусом, призвали бойкотировать товары, сделанные в КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Такие сенсационные по своей абсурдности высказывания аналогичны практике расовой дискриминации и политических атак в начале распространения эпидемии. Их цель состоит исключительно в том, чтобы путем уловок и передергивания очернить облик Китая, а также подстрекнуть имеющиеся и создать новые противоречия между КНР и другими странами – все это в целях погони за финансовой наживой и политической выгодой.

На деле, на своем официальном веб-сайте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно четко определила, что заразиться коронавирусом нового типа через продукты и товары, произведенные в Китае, нельзя. Вирус не может передаваться через любые продукты, произведенные в любой стране, в которой подтверждены случаи COVID-19.

Но те, кто ищет конфликта, легко могут закрывать глаза на науку и элементарные научные познания. И они с удовольствием делают это, выдумывая всевозможные слухи об эпидемии, чтобы использовать вирус и страх людей, в качестве острия борьбы с Китаем.

Являясь крупнейшим в мире производителем медицинской защитной одежды и масок, после вспышки эпидемии, некоторое время даже сам Китай сталкивался с дефицитом медицинских средств и товаров. По мере того, как ситуация в борьбе с эпидемией улучшается, фабрики соответствующих отраслей в Китае возобновили работу и производство, на рынок стремительно выпускается огромное количество медматериалов. Так, в Китае только медицинских масок ежедневно производится 116 млн., что примерно в 12 раз больше, чем до вспышки эпидемии.

Успешно борясь с эпидемией внутри страны, основываясь на концепции формирования сообщества единой судьбы человечества и ответственности великой державы, Китай оказывает посильную помощь другим странам. Согласно статистическим данным, КНР предоставила и предоставит необходимые медицинские материалы в десятки стран и регионов мира и международным организациям, включая Пакистан, Иран, Республику Корею, Японию, Италию и т. д.

Как на днях сообщил губернатор Нью-Йорка, эпицентра инфекции коронавируса в США, Эндрю Куомо, штат нуждается в 30 тысячах аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а сейчас их в наличии лишь 5-6 тысяч. Для удовлетворения растущих в условиях роста числа заболевших нужд уже отдано распоряжение закупить аппараты ИВЛ. И это будет сделано не в какой-то третьей стране, а в Китае. Старший научный сотрудник Йельского университета Стефен Роуч на днях написал статью, в которой отметил, что если США и Китай смогут объединить усилия в борьбе с эпидемией, и Штаты смогут закупить у КНР необходимые медицинские материалы и оборудование, то это спасет жизнь многих американцев.

Однако встает логичный вопрос – прислушаются ли упертые американские политиканы к призывам и советам или же сохранят позицию противостояния, даже несмотря на угрозу жизни и здоровья миллионам граждан США?

26 марта председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в специальном видео-саммите «Группы двадцати», посвященном противостоянию вирусу COVID-19. Китайская сторона надеется, что, пользуясь этим случаем, международное сообщество продвинет совместное предупреждение и контроль над распространением коронавируса, совершенствование глобального управление в сфере общественного здравоохранения, а также сможет справиться с последствиями ударов, нанесенных COVID-19 по глобальной экономике. Обозреватели отмечают, что в ключевой момент борьбы с эпидемией Китай проявляет важную руководящую роль. Можно с уверенностью говорить, что нынешняя эпидемия не только не отделит и не отдалит Китай от мира, но, наоборот, углубит понимание и глобальное одобрение концепции построения сообщества единой судьбы человечества в мире.

Единственно правильным выбором для всех является взаимное сотрудничество и единый подход к коронавирусной эпидемии COVID-19, как к общему врагу человечества. Многие политики, которые используют вирус, как инструмент для манипуляций и спекуляций, а также наращивания политического капитала, сами стали жертвами «политического вируса». Распространяемые ими абсурдные слухи превратили их в объекты насмешек и порицания как внутри самих Штатов, так и на международной арене.


Фото: api.sinorusfocus.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux