Нур-Султан

Алматы

Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в климатическом саммите

24 апреля 2021, 17:3913316

22 апреля вечером по пекинскому времени из Пекина председатель КНР Си Цзиньпин по видеосвязи принял участие в климатическом саммите и выступил с важной речью, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Защита окружающей среды – это есть и защита производительных сил, а улучшение окружающей среды – их развитие, поэтому мы должны сделать благоприятную окружающую среду опорой устойчивого глобального социально-экономического развития, - сказал в своем выступлении глава китайского государства, отметив, что от окружающей среды зависит счастье и достояние народов разных стран. По его словам, все страны должны сообща добиваться эффективности в защите окружающей среды и экономическом развитии, создании новых рабочих мест и искоренении бедности.

Си Цзиньпин призвал развитые страны предоставить развивающимся странам поддержку в таких сферах, как средства, технологии и увеличение способностей в продвижении к зеленой и низкоуглеродной трансформации, заявив, что китайская сторона приветствует возвращение США в многосторонний механизм по климату, особо отметив недавно опубликованное китайско-американское совместное заявление о противостоянии климатическому кризису. Он выразил готовность китайской стороны объединить усилия с международным сообществом, в том числе и с США, для продвижения глобального управления окружающей средой.

Си Цзиньпин вновь подчеркнул, что в КНР руководствуются принципом стремления к экокультуре, претворяют в жизнь новую концепцию развития, идут по пути развития, отличающегося всесторонней зеленой трансформацией социально-экономического развития, а также приоритетом защиты экологии, зеленным и низкоуглеродным развитием.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz