Нур-Султан

Алматы

Сорвана маска лицемерия с западных заговорщиков, распространявших клевету о Синьцзяне

3 мая 2021, 14:115700

«Мы сами выбрали работу в этой компании, никогда не подвергались никакой дискриминации на заводе. Религиозные убеждения у каждого свои, уважается право на использование национального языка. О каком принудительном труде идет речь?» – спросила 30 апреля на пресс-конференции, посвященной вопросам Синьцзяна, сотрудница одной швейной компании из Или-Казахского автономного округа по имени Айлида, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В преддверии первомайских праздником, много работников в Синьцзяне говорят о том, что сегодня могут жить намного лучше, чем раньше только благодаря труду. Их личный опыт еще раз доказывает, что так называемый «принудительный труд» в Синьцзяне, раздуваемый некоторыми антикитайскими силами на Западе, является ложным предположением.

Ранее, 21 апреля Комитет Сената США по международным отношениям принял т.н. «Закон о предупреждении принудительного труда уйгуров», повторно обвинив Китай в применении так называемого «принудительного труда» в районе и призвал к ответственности и санкциям в отношении соответствующих юридических и физических лиц.

Всё бы ничего, да вот только в хлопчатобумажной и других отраслях промышленности Синьцзяна уже давно произошла масштабная автоматизация процессов производства.

Бразильская газета «Estado de Minas» на днях опубликовала статью под заголовком «Дезинформация и геополитика – об уйгурах в Китае», в которой отмечается, что сочувствие США и его западных сторонников к уйгурам совсем не о гуманизме, это просто прикрытие их реальных интересов.

Сингапурская газета Zaobao также опубликовала комментарий «О синьцзянском хлопке», в котором подчеркивается, что т.н. заявления о «принудительном труде» в Синьцзяне абсолютно необоснованные и абсурдны.

Недавно генеральный секретарь ШОС Владимир Норов и дипломатические представители 21 страны в Китае посетили Урумчи, Кашгар, Аксу и другие районы Синьцзяна. Там они воочию увидели, что в Синьцзяне не существуют такие явления, как «нарушение прав человека», «религиозная дискриминация» и «принудительный труд», о которых так много говорят некоторые страны, причем факты доказывают, что т.н. «расовый геноцид» - не имеет под собой никаких оснований.

Какова реальная ситуация с трудоустройством в Синьцзяне? В недавно опубликованном отчете Цзинаньского университета подробно описали жизнь и работу 70 сотрудников-представителей нацменьшинств в Синьцзяне. Они сами выбрали эту работу и получили возможность намного улучшить свою жизнь.

Один из авторов отчета по имени Нилобэр в интервью сказал: «Куда поехать, где жить и кем работать – это право и выбор каждого человека. Разве уйгурам, которые из поколения в поколение живут в Синьцзяне, нельзя ездить в другие города? Зимой много жителей Синьцзяна едут на отдых в провинцию Хайнань. Разве это, по рассуждению Адриана Зенца, - ассимиляция ханьцами неханьских этносов?»


На самом деле западные антикитайские силы прекрасно осведомлены об истинном положении дел, но они вообще не приемлют правду. Под предлогом защиты «прав человека» в Синьцзяне они пытаются подорвать развитие Синьцзяна. Большинство фактов уже опровергли их лицемерие.

Заветные мечты могут сбыться только благодаря честному труду! По случаю международного праздника – Дня труда, народ Синьцзяна и все трудолюбивое население заслуживает уважения всего мира. Шумиха некоторых антикитайских сил США и Запада никак не остановит развитие и процветание Синьцзяна.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz