Нур-Султан

Алматы

Иностранные дипломаты, приехав в деревню Чиси, высоко оценили успехи борьбы с бедностью в Китае

18 октября 2020, 13:031695



Иностранные дипломаты и ряд приглашённых высокопоставленных и заслуженных лиц приняли участие в международном симпозиуме на тему «Ликвидация бедности и ответственный подход политических партий». 13 октября они прибыли в деревню Чиси посёлка Паньси города Фудин провинции Фуцзянь для анализа процесса ликвидации бедности в Китае, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Большинство иностранных гостей впервые посетили деревню Чиси и заявили в интервью корреспондентам, что впервые увидев её, испытывают самые позитивные эмоции. Посол Болгарии в Китае Григор Порожанов сказал: «Мне нравится здешняя естественная красота, живописные пейзажи. Я завидую тому, что здесь люди и природа могут сосуществовать в гармонии, и самое главное, я вижу, что люди здесь счастливы».

После того, как гости услышали о местном курсе борьбы с нищетой, Григор Порожанов заявил, что Китай крайне ответственно относится к проблеме ликвидации бедности. Он отметил, что личное присутствие имеет большое значение: «Нам необходимо обмениваться мнениями по ключевым вопросам. Нужно делиться успешным опытом избавления от бедности.

Посол Республики Молдова в Китае Брагиш Думитру 30 лет назад посетил Китай и знаком с китайской сельской местностью и реалиями. Приехав в деревню Чиси, он увидел драматические изменения в китайской сельской местности, дав самые высокие оценки тому, что за короткое время Китай избавился от нищеты. Он сказал, что история Китая в борьбе с бедностью заслуживает того, чтобы весь мир увидел реальные результаты и смог позаимствовать лучший опыт этой страны.

 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+