Алматы, Казахстан

​Посол КНР в России: у США не получится навесить на Китай ярлык агрессора

15 августа 2019, 10:35140



Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", у США не получится навесить на Китай ярлык мирового агрессора. Об этом заявил 14 августа чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

«США пытаются омрачить образ Китая, выставить его агрессором. Однако весь мир знает, кто на самом деле является агрессивной страной», - отметил дипломат.

«С момента своего образования США чуть ли не каждый год воюют. Они бомбили весь мир. Ирак, Сирия, Ливия, Югославия – везде и всюду. После этих бомбежек Китай – восстанавливает. Мы строим в Ираке, в Ливии, в Югославии. США занимаются разгромом мира, а мы строим мир. Очевидно, кто защищает мир, а кто нарушает правила», - подчеркнул глава китайского диппредставительства.

Однако даже несмотря на агрессивную риторику Вашингтона, Китай остается открытым к диалогу с США, отметил Чжан Ханьхуэй. «Мы готовы путем консультаций урегулировать существующие споры, но мы имеем силы, возможности и волю защитить собственные интересы», - резюмировал посол.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux