Нур-Султан

Алматы

Пэн Лиюань встретилась с Биллом Гейтсом

23 ноября 2019, 00:14509



Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", супруга председателя КНР Си Цзиньпина, посол доброй воли Всемирной организации здравоохранения по вопросам туберкулеза и ВИЧ/СПИД Пэн Лиюань провела встречу с сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс - Биллом Гейтсом.

Пэн Лиюань высоко оценила эффективность сотрудничество фонда с китайской стороной и одобрила его прогресс в профилактике и контроле СПИДа, ликвидации бедности за счет оказания помощи больным. Она отметила, что Китай рассматривает оказание медицинской помощи малоимущим как одну из ключевых мер по ликвидации бедности. Китайская сторона надеется на продолжение поддержки и участия фонда в этой работе. Китайская сторона готова вместе с фондом продолжать сотрудничество в области профилактики и лечения СПИДа и туберкулеза, совместно помогать развивающимся странам, включая африканские, в повышении уровня здравоохранения.  

Билл Гейтс, в свою очередь, отметил, что укрепление сотрудничества между США и Китаем будет приносить пользу народам двух стран и всего мира. Фонд Билла и Мелинды Гейтс готов с китайской стороной укрепить сотрудничество в таких сферах, как здравоохранение, ликвидация бедности, прилагать совместные усилия для оказания поддержки развивающимся странам в развитии сельского хозяйства и здравоохранения.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux