Нур-Султан

Алматы

Объединение и стабильность представляют собой основу процветания и развития Синьцзяна

10 декабря 2019, 16:32535



На днях, вышедшие в эфир китайской телекомпании CGTN (подразделения Медиакорпорации Китая) документальные ленты на английском языке, вызвали большой резонанс на Западе, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Все, что сейчас происходит в Синьцзяне, – это большой опыт, который позволяет многому научиться. Положительные и отрицательные уроки показали, что счастье населения Синьцзяна заключается именно в объединении и стабильности.

С 90-х годов прошлого века до начала нынешнего в этом китайском автономном районе было зафиксировано слишком много случаев актов насилия. В результате были серьезно нарушены основные права проживающих там представителей разных национальностей, что непосредственно сказалось на экономическом развитии района. В последние годы, благодаря принятым мерам, направленным и на укрепление стабильности и на содействие развитию, в Синьцзяне уже 3 года подряд не было зафиксировано случаев терактов, что демонстрирует гармоничную и стабильную атмосферу в обществе, которое отражается и на социально-экономическом развитии в районе.

На самом деле, население Синьцзяна лучше, чем кто-либо другой, знает обстановку, в которой живут люди, и как там обстоят дела. Данные показывают, что после 18-го съезда КПК валовой продукт Синьцзяна в среднем вырос на 8,5% в год, реальный располагаемый ежегодный доход на душу населения в городах и в деревне вырос на 8,4% и 8,2% соответственно.

 В частности, с 2014 года в общей сложности 2 млн 385 тысяч малоимущего населения Синьцзяна улучшили свое материальное положение, коэффициент бедности в районе снизился до 6,51% против 22,84% в начале 2014 года, право населения на жизнь, здравоохранение и развитие стало лучше обеспечиваться.

Цифры и факты не позволяют обману и клевете взять верх над правдой. Хотя некоторые СМИ и политики на Западе нарочно закрывают глаза на очевидное. Они распространяют заявления, содержащие фальшивые сообщения, и делают несправедливые выводы, в целях дискредитировать политику властей, проводимую в китайском Синьцзяне. Ярким примером этого является принятый недавно в палате представителей Конгресса США т.н. проект прав уйгуров 2019 года.

Абсурдные действия американских политиканов ярко свидетельствуют об их неискоренимых предрассудках в отношении Китая и Синьцзяна, а также двойных стандартах в вопросе прав человека. Всем известно, что в свое время США именно под предлогом «прав человека» и «борьбы с терроризмом» развязывали войну в таких странах, как Афганистан, Ирак, Ливия и др., что привело к огромным людским потерям и большому потоку беженцев. Теперь американские политиканы стали грубо критиковать меры, принятые в борьбе с терроризмом и в целях дерадикализации в Китае.

На самом деле их истинная цель просто заключается в том, чтобы под предлогом т.н. вопроса Синьцзяна провоцировать межнациональные отношения, нарушить процветание и стабильность в Синьцзяне, и, в конечном счете, сдержать подъем и развитие Китая.

Теракты не получают поддержки ни в одной стране и районе мира. Объединение и стабильность представляют собой основу процветания и развития любого государства. В настоящее время в Синьцзяне наблюдается политическая стабильность, бурное экономическое развитие, крепкое национальное объединение, общественная гармония.

Одним словом, в автономном районе сегодня существует прекрасная социально-экономическая обстановка, и такое положение дел приветствуют 25 млн. жителей – представителей разных национальностей. «Западная жемчужина» Китая прекрасно сияет. Никакая сила не способна приостановить шаги многонационального населения Синьцзяна на пути строительства прекрасного будущего и осуществления общенациональной мечты. Злостные намерения американских политиканов непременно будут обречены на провал.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux