Нур-Султан

Алматы

Прошла генеральная репетиция новогоднего гала-концерта Медиакорпорации Китая

23 января 2020, 12:59814



22 января прошла пятая по счёту генеральная репетиция новогоднего гала-концерта Медиакорпорации Китая, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное". В отличие от первых четырех, на этот раз в репетиции принял участие весь артистический состав. Репетиция прошла успешно, гала-концерт готов предстать перед теле- и интернет-аудиторией завтра вечером в прямом эфире. Зрители после репетиции так оценили предстоящее новогоднее телешоу: «В этом году много живых, интересных и веселых скетчей, в которых много шуток и смешных запоминающихся фраз».

Песни гала-концерта 2020 года - мелодичные, легко запоминающиеся, одни отражают дух эпохи, другие – наполнены  человеческим теплом. Так, прозвучит ставшая уже классической композиция «Встреча молодых друзей», созданная известным музыкантом Гу Цзяньфэнем в 1980 году. Эта песня сопровождала не одно поколение людей, вызывая воспоминания о незабываемых годах молодости. После этого, уже в 2000 году была создана песня «Встреча друзей двадцать лет спустя», а в этом году у этих песен будет новое продолжение.

Юмористические скетчи предстоящего гала-концерта связаны с разными моментами в жизни, темы близки будням обычных людей. Шутки и смешные фразы, которые прозвучат на сцене, вызывают не только смех, но и размышления. Такие фразы, как «мне не нужно, как ты считаешь, мне нужно, как я считаю», «быть холостяком –приятно, постоянно быть холостяком — постоянно приятно» или же «счастье в простоте» наполнены искрометным юмором, отражают новые веяния общества и жизненную философию современных людей. Многие зрители репетиций телеконцерта отметили, что многие фразы из скетчей станут крылатыми выражениями.

Красные фонари – обязательный атрибут китайской культуры, а также неотъемлемый символ праздника. Красные фонари с золотыми колосьями – это эмблема дизайна нынешнего телеконцерта. Сам дизайн зала выполнен в виде огромного фонаря, кажется, что зрители, сидя под этим фонарем, смотрят на сцене новогодний концерт, с радостью встречая традиционный Новый год.

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением неизвестного вируса, концертные выступления на двух дополнительных площадках – в городе Чжэнчжоу и в регионе «Большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь» было решено не проводить в прямом эфире, они будут транслироваться в записи.

Напомним, что в этом году около 600 СМИ по всему миру будет рассказывать или транслировать китайский новогодний телеконцерт, что, конечно, очень привлекательно для этнических китайцев за рубежом. 24 января встречайте Праздник весны с новогодним гала-концертом Медиакорпорации Китая!

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux