Нур-Султан

Алматы

Китайский Комитет ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству безвозмездно передал Казахстану 20 000 штук медицинских масок для детей

23 сентября 2020, 10:552539

22 сентября, некоммерческая организация «частный благотворительный фонд «Саби» получила от Генерального консульства КНР в Алматы 20 тыс. штук медицинских масок для детей, переданных Китайским Комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству. Эти маски будут переданы детским больницам Казахстана.

В сентябре 2013 г. на саммите ШОС в Бишкеке председатель КНР Си Цзиньпин объявил об официальном учреждении Китайского Комитеа Шанхайской организации сотрудничества по добрососедству, дружбе и сотрудничеству (именуемый в дальнейшем «Комитет») и призвал все страны ШОС создать соответствующие органы в целях укрепления взаимопонимания и традиционной дружбы между народами стран ШОС. 

Комитет прилагает усилия, направленные на содействие обменам и сотрудничеству между научно-исследовательскими, культурными, общественными организациями и деловыми кругами стран ШОС, организует форумы, семинары, выставки, встречи СМИ между странами ШОС и другие мероприятия с целью развития «Шанхайского духа», а также поддерживает реализацию инициативы «Один пояс, один путь» и способствует формированию сообщества единной судьбы Шанхайской организации сотрудничества.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+