Нур-Султан

Алматы

В Китае побит рекорд по кассовым сборам во время праздника Весны

16 февраля 2021, 15:248189

По данным China Film News, по состоянию на конец понедельника кассовые сборы кинотеатров в континентальной части Китая во время каникул по случаю праздника Весны /Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ превысили 6 млрд юаней /более 931 млн долл. США/, достигнув рекордного уровня.


CGTN

Китайские комедии "Детектив из Чайнатауна 3", "Привет, мама" и фантастический триллер "Убийца в красном" возглавили рейтинг по кассовым сборам во время новогодних каникул, начавшихся 11 февраля.

12 февраля, на которое в этом году выпал праздник Весны, было продано более 34 млн билетов в кинотеатры, а кассовые сборы превысили 1,7 млрд юаней. Оба показателя стали самыми высокими в истории китайского кино.

Недельные каникулы по случаю праздника Весны в Китае обычно связаны с посещением кинотеатров. В этом году люди охотнее ходят в кинотеатры, поскольку миллионы китайцев в ответ на призыв правительства избегают ненужных поездок и остались встречать праздник в местах проживания или работы в целях снизжения риска заражения COVID-19 во время "туристической лихорадки".

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz