Нур-Султан

Алматы

Китай увеличивает охват населения вакцинацией от COVID-19

20 марта 2021, 14:558410

15 марта, в ходе пресс-конференций по вопросам профилактики и борьбы с эпидемией, Государственный комитет КНР по здравоохранению, Министерство культуры и туризма, правительство г. Пекина объявили о смягчении мер санитарного контроля. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, координационный механизм строгого контроля за въездом в Пекин и совместной профилактики и борьбы с эпидемией изучил и разработал меры регулярной профилактики эпидемии в Пекине, которые вступили в силу 16 марта. Предупреждая «ввозные случаи», Пекин будет восстанавливать производство и возвращаться к нормальной жизни. 

В Госкомитете по здравоохранению отметили стабильное увеличение охвата населения вакцинацией. В ряде регионов начали вводить коррективы в меры по профилактике и контролю за эпидемией. Пекин объявил, что с 16 марта для людей из районов низкого риска заражения коронавирусом при въезде в Пекин не будет требоваться справки о прохождении теста на коронавирус нового типа /COVID-19/ с отрицательным результатом, возобновится работа служб такси и онлайн-услуги по вызову автомобилей между Пекином и другими городами, будут сняты блокпосты в микрорайонах (селах). 

Комитет образования г.Пекина заявил, что с началом учебы в начальных и средних школах Комитет образования инициировал последовательное возобновление работы внешкольных учебных заведений, а также оказал поддержку в возобновлении занятий в офлайн-режиме внешкольным учреждениям, которые соответствуют стандартам организации обучения и способствуют повышению знаний и всесторонних качеств учащихся. С 16 марта также будет последовательно возобновляться проведение культурных и туристических мероприятий. При условии обеспечения регулярных мер профилактики и контроля за эпидемией разрешается проводить конференции с количеством участников до 500 человек и спортивные мероприятий с количеством участников до 1000 человек, при этом для проведения массовых мероприятий требуется разрешение местных правительств и органов по профилактике и контролю за эпидемией. 

В марте во всех регионах Китая наступает пора цветения. При условии соблюдения мер профилактики и контроля за эпидемией некоторые достопримечательности начали принимать туристов. 

Министерство культуры и туризма сообщило: в районах низкого риска заражения коронавирусом больше не существует единого ограничения на количество посетителей в театрах, заведениях, предоставляющих Интернет-сервисы, развлекательных заведениях. Партийные комитеты и правительства провинций (автономных районов, городов) будут самостоятельно принимать решение о предельной вместимости заведений в зависимости от эпидемиологической обстановки на местах. 

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz