Нур-Султан

Алматы

Открытие в Шанхае первой в этом году выставки MWC

23 февраля 2021, 17:08316

Организаторы выставки позитивно оценивают эффективные противоэпидемические меры Китая.

18 февраля корреспонденту стало известно в Комитете по делам экономики и информатизации г. Шанхай, что после более чем годовой паузы первая в этом году Международная выставка мобильных технологий  MWC (Mobile World Congress), переместится в феврале из Барселоны в Шанхай. Это связано с тем, что организаторы мероприятия позитивно оценивают эффективные противоэпидемические меры и индустриальную экосистему Китая. 

MWC – важное событие в мировой индустрии мобильной связи. Обычно первая выставка проводится ежегодно в феврале в Барселоне, мероприятие задает тон тенденции развития отрасли. В связи с пандемией коронавируса, в прошлом году были приостановлены все мероприятия выставки в очном формате. Первая выставка в этом году состоится в Шанхае, «потому что предпринятые Китаем противоэпидемические мероприятия доказали свою эффективность, отрасль мобильной связи в Китае развивается мощными темпами, и Китай лидирует в мире в области установки базовых станций 5G».

Обычно выставка MWC проводится три раза в год – в феврале в Барселоне, в июне в Шанхае и в октябре в Лос-Анжелесе. По словам Сы Хань, согласно намеченному плану, шанхайская выставка стартует в этом году в феврале, после чего в июне и октябре выставка MWC состоится соответственно в Барселоне и Лос-Анжелесе. 

На шанхайской выставке MWC будут представлены достижения Китая в области 5G, в восстановлении экономики и цифровой трансформации, а также будет выдвинута инициатива о расширении международного обмена и сотрудничества. Хотя масштабы выставки уменьшатся, она по-прежнему приковывает к себе внимание представителей сферы мобильной связи. 

В связи с пандемией коронавируса на шанхайскую выставку не были приглашены гости из-за рубежа. Мероприятие будет проводиться в совмещенном формате онлайн и офлайн. Тем не менее, выставка по-прежнему представляет собой международной событие, поскольку на данный момент, 50 из 200 участников выставки – это зарубежные фирмы, которые представлены на выставке своими филиалами в Китае. 

В этом году в шанхайской выставке MWC примут участие телекоммуникационные компании, производители терминального оборудования для потребителей, промышленного оборудования, беспроводных технологий и т.д. Всего 50 зарубежных брендов. 

Что касается противоэпидемических мер, то организаторы обещают соблюдать все меры безопасности. Будут осуществляться регистрация по настоящему имени, распознование лиц, измерение температуры тела, проверка кодов маршрута. Также все посетители должны носить маски. 


russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+