Нур-Султан

Алматы

Институты Конфуция активно развивают курсы в формате "китайский язык+"

26 декабря 2019, 19:396757



В целях подготовки универсальных кадров и оказания поддержки местному экономическому и социальному развитию Институты Конфуция в разных странах мира разработали курсы в формате "китайский язык+".

В частности,  китайско-тайский проект курсов "китайский язык+высокоскоростная железная дорога" стартовал еще в 2016 году. До настоящего времени в рамках проекта подготовили около 200 кадров, которые стали первой группой универсальных специалистов в Тайланде , одновременно владеющих китайским языком и знанием технологий железной дороги.

Кроме Таиланда, универсальные специалисты, знающие китайский язык и обладающие другими профессиональными знаниями, востребованы и в других странах. Учитывая рыночный спрос на профессиональных специалистов и потребности в кадрах в областях промышленности и торговли, Институт Конфуция по науке и технике Белорусского национального технического университета, занимаясь подготовкой научно-технического персонала со знанием китайского языка, уже разработал планы обучения персонала. Цель этой работы углубить сопряжение китайской инициативы «Пояс и путь» и программы «Видение Египта 2030» Институт Конфуция при Университете Суэцкого канала создал Египетско-китайский Институт прикладных технологий, направленный на сотрудничество Китая и Египта в проведении технического и профессионального обучения.

 Согласно имеющимся данным, в настоящее время более 100 Институтов Конфуция в более чем 40 странах, в том числе Таиланде, Малайзии, Танзании, Эфиопии и т. д., предлагают курсы в формате "китайский язык+", которые охватывают десятки областей, таких как высокоскоростная железная дорога, экономика и торговля, туризм, право, таможня, авиация и др. Об этом сообщил сайт "Хуаньцюван".

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux