Алматы, Казахстан

Ли Чжаньшу встретился с президентом Болгарии Р. Радевым

4 июля 2019, 10:352952



Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу сегодня провел встречу с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Ли Чжаньшу отметил, что в этом году отмечается 70-летие образования Китайской Народной Республики, а также 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Болгарией. После образования КНР делегация ВСНП совершила свой первый зарубежный визит именно в Болгарию. В этот раз председатель КНР Си Цзиньпин вместе с господином президентом единодушно согласились повысить двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства. В настоящее время, столкнувшись с вызовами и изменениями в мире, в процессе расширения открытости внешнему миру Китай твердо стоит на содействии строительству мировой экономики открытого типа, а в процессе углубления взаимовыгодного сотрудничества -- на продвижении совместного строительства со всеми странами мира, включая Болгарию. ВСНП готово работать вместе с болгарской стороной, чтобы претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый между главами двух государств, поддерживать тесные контакты между законодательными органами двух стран, усиливать сотрудничество в сфере законодательной деятельности и осуществления контроля, а также проводить обмен опытом в области государственного управления.

Р. Радев, в свою очередь, заявил, что болгарская сторона нацелена на развитие болгарско-китайских отношений стратегического партнерства, готова активно участвовать в совместном строительстве "Пояса и пути", а также поддерживать сотрудничество стран Центральной и Восточной Европы с Китаем.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux