Нур-Султан

Алматы

Золото «Сункара»

16 октября 2020, 21:0525186

Единственное в Казахстане предприятие, получившее в 2020 году право использовать знак «WorldQuality» при маркировке и представлении своей продукции, – ТОО «Алматинская птицефабрика «Сункар» – возглавило ТОП-3 Национального бизнес-рейтинга по показателю «Рост расчетов с бюджетом». 

Статус ответственного налогоплательщика присвоен компании на основании данных об уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет среди 483 312 субъектов хозяйствования Республики Казахстан.

Как отмечается в официальном документе – «Заключении Национального бизнес-рейтинга в Республике Казахстан», по итогам исследования предприятию присвоен статус Лидера в его сфере деятельности. «Это доказательство высокой эффективности управления ресурсами, надежности организации и весомый аргумент в построении дальнейшего диалога с партнерами, обществом, государством. Звание Лидера – солидная основа для укрепления позитивной репутации предприятия». 

– Наша главная цель – выпуск качественной продукции, – говорит  Генеральный директор  ТОО «Алматинская птицефабрика «Сункар» ЧАЛЫХ Дмитрий Владимирович. – Поэтому мы занимаемся важным для страны делом, не ожидая каких-либо наград, отметок, рейтингов. И тем приятнее, что наш труд ценят не только потребители, но и видит бизнес-сообщество, государство. Мы горды тем, что наряду с качеством нашей продукции отмечена наша репутация добросовестного налогоплательщика. И рады, что выход на золотую строчку ТОП-3 Национального бизнес-рейтинга дает нам право на бессрочное использование этого статуса в деловых целях.

Напомним, Национальный бизнес-рейтинг в Казахстане – это часть международного сообщества успешных предприятий – Союза НБР. Он был учрежден в 2013 году, чтобы определять лидеров в экономических отраслях и в целях поддержки развития этичного бизнеса. При определении лидеров в рейтинг не включаются предприятия государственной формы собственности, учреждения и юридические лица с участием государства в уставном капитале.

Также в НБР подчеркивают, что результаты ранжирования основаны на информации об уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет. Эта информация в соответствии со статьей 30 главы 3 Налогового кодекса РК не является налоговой тайной и сформирована по данным лицевых счетов налогоплательщиков по фактически поступившим в соответствующем периоде суммам налогов и других обязательных платежей в консолидированный бюджет с учетом сумм возврата. 


Макс АБАЗОВ

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+