Алматы, Казахстан

Планируют сдать досрочно

3 июля 2019, 09:24675



В Павлодаре широким фронтом возводятся учреждения соцкультбыта.

Строительство центра онкозаболеваний на 227 коек и поликлиники на 100 посещений в смену уже завершено на 70%.  Поэтому этот медицинский комплекс областного центра планируют сдать досрочно. 

– На строительство онкодиспансера было выделено семь миллиардов тенге. Сегодня на эти средства построены операционно-реанимационный, радиологический и патологоанатомический корпусы, стационар на 227 коек, поликлиника на 100 посещений в смену и другие блоки, – говорит  руководитель отдела капитального строительства регионального управления строительства Абылай Мушкенов. – В настоящее время подрядчик проводит отделочные работы и приступил к благоустройству территории. Сдать объект подрядная организация планирует раньше установленного договором срока.  

По словам специалистов, благодаря вводу этого объекта качество оказываемых медицинских услуг будет улучшено, что приведет к снижению показателей смертности. Этому во многом  будет способствовать уникальное  оборудование.

– На его приобретение из бюджета выделено 2,8 миллиарда тенге, – сообщили  в управлении строительства. – Врачебные кабинеты отделений поликлиники оборудуют современными диагностическими аппаратами лучевого, ультразвукового, магниторезонансного содержания, а также эндоскопического аналитического исследования биологических материалов для экспресс-диагностики. Все это в ближайшие месяцы будет работать на оздоровление пациентов.

С опережением идут и строители спортивных объектов. До конца года в областном центре сдадут в эксплуатацию новую ледовую арену, на которой смогут заниматься до 50 человек в смену. Эта стройка  ведется в рамках реализации проекта «Спорт-Сити». По словам главного специалиста управления физической культуры, туризма и спорта области Айнур Коспаковой, заниматься здесь смогут как профессиональные спортсмены, так и любители конькобежного спорта. Уже выполнено 80% строительно- монтажных работ.

– Полностью построено здание, где будет располагаться ледовая арена, близятся к завершению отделочные работы, – сказал заместитель директора подрядной организации Алимжан Исмаилов. – Здесь будет использоваться натуральный лед. Уже ведется монтаж охладительного и другого оборудования.

Рядом с этим объектом также начали возводить крытые футбольный и легкоатлетический манежи и центр подготовки олимпийского резерва. Согласно генеральному плану строительства спортивных объектов, на территории «Спорт-Сити» будут обустроены тренировочная площадка для инвалидов, велодром, волейбольная и баскетбольная площадки.


Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар, фото Валерия БУГАЕВА

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux