Нур-Султан

Алматы

140 солнечных гектаров

14 февраля 2020, 17:241219



Иностранные инвесторы компании Universal Energy начали строительство второй солнечной электростанции в Илийском районе Алматинской области. «Зеленый» проект реализуется при поддержке АО «НК «Kazakh Invest» и местных исполнительных органов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы нацкомпании, инвестпроект мощностью 50 МВт реализуется совместно с казахстанскими партнерами. Солнечный парк расположится на участке площадью 140 га, заявленная стоимость строительства составит 13,1 млрд тенге. Ввод в эксплуатацию запланирован уже на текущий год. 

Как отмечают руководители проекта, его запуск внесет значительный вклад в реализацию энергопотенциала региона, внедрив современные технологии использования возобновляемых источников энергии.

Ранее компания реализовала проект по строительству СЭС на 100 МВт в городе Капшагай. Общая стоимость станции составила 27,7 млрд тенге. Инвесторы установили более 300 тысяч солнечных панелей.

В сообщении отмечается, что в текущем году при поддержке Kazakh Invest планируется ввести в эксплуатацию 13 проектов в сфере возобновляемых источников энергии мощностью около 700 МВт. Их суммарная стоимость составит $856 млн.


DKNews

фото: Фокус

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux