Алматы, Казахстан

Не хуже импорта

12 июля 2019, 11:10495



В Восточном Казахстане прошел ежегодный региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2019», в котором приняли участие 94 участника – предприятия региона разной формы собственности, в том числе, 43 индивидуальных предпринимателя. 

Конкурс организован Палатой предпринимателей ВКО при содействии Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области. Привлекательность выставки – в ее ярмарочном формате: на ней можно купить понравившийся товар. 

– Главная цель выставки – поддержать наши предприятия и предпринимателей, вовлечь отечественных товаропроизводителей в конкурентную среду, стимулировать их деятельность на повышение качества продукта, – отметил на открытии конкурса первый заместитель акима области Ерлан Аймукашев. – Каждый год на выставке мы видим новые виды продукции, производимые у нас в регионе, которые ранее завозились из зарубежных стран. Продукция местных товаропроизводителей достаточно хорошего качества, и сегодня по качеству можем уже можем конкурировать с импортными товарами. 

По итогам конкурса в номинации «Лучшие продовольственные товары» 1 место заняло ТОО «Eco Product» (производство мяса кролика, Уланский район) – единственная такого рода фирма по республике, организованная по европейским стандартам.

– На сегодняшний день мы реализуем продукцию в пяти городах – Усть-Каменогорске, Нур-Султане, Алматы, Павлодаре и Караганде. В дальнейшем планируем расширение и поставку по другим городам страны и выход на экспорт, – говорит менеджер по продажам кролиководческой фермы компании «Eco Product» Наталья Гуляева. – Мы производим более 10 тысяч кроликов в год. А наша линия «Великолепный кролик» представлена продукцией в вакуумной упаковке, что позволяет максимально сохранить качество продукта при хранении и транспортировке. 

На данном изображении может находиться: 5 человек

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» лидером стало АО «АЗИЯ АВТО», а в номинации «Лучшие товары для населения» победителем признано ТОО «ТЕРРА ВИТА», занимающееся производством медицинской, хирургической, стоматологической и ветеринарной мебели (г. Семей). Кроме того, приз за активное участие в конкурсе завоевало ТОО «Вояж-плюс», занимающееся изготовлением кондитерских изделий, а приза зрительских симпатий удостоилось ТОО «Ульбинский пивоваренный завод». 

Все девять призеров, получивших дипломы и награды в основных номинациях, будут представлять продукцию Восточного Казахстана на республиканском конкурсе, который пройдет в городе Нур-Султан.


Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux