Нур-Султан

Алматы

Как борцы-вольники готовятся к Олимпиаде

10 февраля 2021, 13:103897

С 17 января по 3 февраля  сборная Казахстана по вольной борьбе проходила сбор в Шымкенте. Об его итогах рассказал консультант главного тренера сборной Казахстана по вольной борьбе Майрбек Юсупов, передает Деловой Казахстан

- Мы смогли подключить на сбор больше ребят. 30 человек было по НОКу и человек 35 помимо тренеров личных были областники. Я сам получал удовольствие от тренировок, от того, как ребята работали, - сказал Юсупов в интервью Youtube-каналу SporttimeKZ.



Сейчас идет обновление команды, омоложение.  На этом сборе было много молодых ребят. 

По словам наставника, победители чемпионата Казахстана ноябрьского выступят на чемпионате Азии в Алматы. 

На лицензионный турнир к Олимпиаде в Алматы  мы определили по 2 ребят, посмотрим, если завоюют лицензии, это хорошо. Если нет, в мае лицензионный мировой турнир в Болгарии. Тогда повезем туда других. Мы готовим по 2-3 ребят в каждом весе, но для себя ориентируемся,  - отметил Юсупов.

На данный момент у казахстанских борцов-вольников нет лицензии в весах 86 кг и 125 кг. Но в других весах имеющиеся у нашей сборной олимпийские лицензии не именные, и тренерский штаб, по словам Юсупова, будет еще решать, кто в итоге поедет в Токио.  

С 10 по 26 февраля у вольников пройдет сбор в Акбулаке в Алматинской области. 

Пока еще не известно, когда вольники будут выступать на международных турнирах, заседания межведомственной комиссии пока еще не было.  В планах – участие в мартовских турнирах в Италии и Киеве. 


Подготовил Александр Шахбазов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz