Нур-Султан

Алматы

Спортсмены ВКО выиграли 7 лицензий на олимпиаду в Токио

5 мая 2021, 16:0010878

Об этом в прямом эфире в рамках проекта «ANTIKOR LIVE» рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Досжан Уалханов, передает Деловой Казахстан.

«Некоторое время назад к нам снова пришло радостное сообщение. В олимпийском квалификационном турнире Азии по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Паттайе, наши спортсмены Маргарита Торлопова и Светлана Усова, выступавшие в гребле на каноэ на дистанции 500 метров, показали лучшие результаты в своих соревнованиях. Таким образом, они завоевали вторую лицензию на греблю на байдарках и каноэ. Всего в копилке нашей области 7 лицензий на участие в Олимпийских играх в Токио. Уверен, эта цифра еще будет расти», - говорит Досжан Уалханов.

На сегодняшний день функционирует 46 подведомственных Управлению спортивных учреждений, в том числе 39 детско-юношеских школ, 3 областные школы высшего спортивного мастерства и областной центр подготовки олимпийского резерва, областная специализированная школа-интернат олимпийского резерва для одаренных в спорте детей, клуб для лиц с ограниченными возможностями, врачебный физкультурный диспансер.

«На официальном сайте управления имеется рубрика «противодействие коррупции», где размещены нормативно-правовые акты по соблюдению антикоррупционного законодательства, а также указано, что на данном сайте работает телефон доверия 702-276. Кроме того, в целях обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии, во избежание коррупционных рисков при занятии вакантных административных государственных должностей каждое собеседование с участниками конкурса проводится с участием наблюдателей и экспертов, где в качестве одного из наблюдателей выступает представитель Департамента Агентства по делам государственной службы по ВКО, а также фиксируется видеозаписью»,-отметил руководитель Управления.

В ходе эфира Досжан Уалханов назвал свой личный контактный номер (+7 777 250 1385), а также ответил на все заданные вопросы.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz