Нур-Султан

Алматы

В Алматы началась подготовка к весеннему призыву

12 января 2021, 17:311394

В Департаменте по делам обороны города Алматы началась работа по предварительному изучению кандидатов на срочную воинскую службу весеннего призыва 2021 года. В нынешнем году в мегаполисе изучению подлежат около восьми тысяч молодых людей призывного возраста.

Как правило, процесс изучения призывников является длительным и кропотливым и начинается с уточнения анкетных данных. Затем с каждым проводятся личные беседы.

Изучение позволяет на раннем этапе определить качественный состав молодых людей, готовых к прохождению воинской службы в тех или иных видах и родах войск.

В обязательном порядке учитываются специальности, полученные ими до призыва.

Также уточняются сведения о моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, физического развития, общеобразовательной и специальной подготовке и семейном положении молодых людей.

Работа ведется совместно с представителями Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты населения.

Процедура изучения продлится до конца весеннего призыва.

Напомним, что призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+