Нур-Султан

Алматы

В Алматы простились с генерал-майором авиации Анатолием Васимовым

19 января 2020, 17:073390


 

В Доме армии с офицерскими почестями в последний путь проводили одного из самых ярких и ведущих кадров Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора авиации Анатолия Шьяповича Васимова, сообщает Zakon.kz.

Около трех тысяч человек, среди которых ветераны Вооруженных сил РК, Герой Советского Союза, Халық қаһарманы, генерал-майор авиации Казахстана Тохтар Аубакиров, главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Нурлан Карбенов, военнослужащие Войск противовоздушной обороны и воинских частей Сил воздушной обороны ВС РК, Десантно-штурмовых войск, местных органов военного управления, курсанты военных вузов и другие собрались в Доме армии, чтобы провести в последний путь легендарного генерала.

Сослуживцы, родные, друзья и ученики Анатолия Шьяповича делились своими воспоминаниями о его человечности, доброте и честности. Генерал внес неоценимый вклад в развитие и совершенствование Войск противовоздушной обороны СВО ВС РК, материально-техническое обеспечения и боеспособности войск.

Пройдя путь от курсанта Ставропольского высшего военно-авиационного училища летчиков и штурманов до главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных сил РК, Анатолий Васимов подготовил не одну плеяду офицеров - профессионалов, которые сегодня достойно продолжают славный путь старшего поколения - служение независимому Казахстану. Они не раз демонстрировали свое боевое мастерство и профессионализм на крупных тактических учениях, практических занятиях и других мероприятиях государственного масштаба.

- Мы знаем Анатолия Шьяповича как человека и офицера, который на протяжении всей своей ратной службы, занимая ответственные должности, всегда показывал себя высококлассным специалистом и грамотным руководителем, - подчеркнул командующий Войсками ПВО СВО ВС РК генерал-майор Кайрат Садыков. - Его опыт, компетентность и замечательные личные качества снискали уважение боевых товарищей. Он всегда умел сплотить вокруг себя людей, вдохновить их на решение поставленных задач. Для нас он всегда был и останется примером настоящего профессионала и истинного патриота своей Родины.



Фото : Предоставлено ДДО г. Алматы

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux