Нур-Султан

Алматы

Уланкаб способствует развитию международной торговли

17 октября 2020, 01:091537

Грузовые поезда Китай-Европа, отправленные из Уланкаба, автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, сыграли важную роль в развитии международной торговли в Китае.

На сегодняшний день из города отправлено 274 грузовых поезда Китай-Европа, что составляет почти 80 процентов от общего количества грузовых поездов Китай-Европа из региона.

Не только товары, произведенные в Китае, могут отправляться этими поездами в Европу, но и такие европейские товары как зерно и нефть, а также продукты сельского хозяйства и животноводства, тоже могут перевозиться грузовыми поездами из стран Евразии на китайский рынок.

Служба грузовых поездов Китай-Европа теперь имеет семь маршрутов, отправляемых из города. Уланкаб соединяет Китай со странами Азии и Европы, включая Узбекистан, Республику Беларусь и Россию.

Предполагается, что с момента запуска грузового поезда Китай-Европа, отправляемого из Уланкаба, стоимость обслуживания грузовых поездов постоянно снижалась, а операционная эффективность постепенно повышалась.

Время в пути поездов было сокращено примерно до 10-14 дней с первых 20 дней. Сокращение времени в пути при благоприятных транспортных расходах привело к большей конкурентоспособности грузовых поездов на рынке международных грузоперевозок.

В настоящее время город стремится повысить свою конкурентоспособность в секторе логистики, создав обширную логистическую сеть, объединяющую скоростные, железные дороги и авиацию.

В конце июля официально открылась новая высокоскоростная железная дорога, проходящая через Уланкаб и Пекин, столицу Китая. Время в пути между двумя городами было сокращено до двух часов.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+