Нур-Султан

Алматы

Китайская провинция Гуйчжоу установила 20 215 базовых станций 5G

25 декабря 2020, 20:124680

Провинция Гуйчжоу, первая в Китае комплексная пилотная зона больших данных, по состоянию на среду установила 20 215 базовых станций 5G, заявили местные власти.

По данным Управления по развитию провинции Гуйчжоу, в провинции на юго-западе Китая в настоящее время проживает более 9 миллионов пользователей 5G.

Горная провинция является одним из самых бедных районов Китая, где основными отраслями промышленности являются производство электроэнергии, угля, табака и спиртных напитков.

Поскольку Китай начал модернизировать свою экономику с использованием более передовых технологий, Гуйчжоу ускорил реструктуризацию своей экономики и стал лидером отрасли страны.

Гуйчжоу активизировал использование технологии 5G в таких областях, как транспорт, здравоохранение и туризм, при этом количество проектов приложений 5G в провинции достигло 170.

В 2019 году страна дала зеленый свет коммерческому использованию 5G. Обещая более высокие скорости, более широкую полосу пропускания и меньшую задержку, сеть 5G рассматривается как «инфраструктура» для множества цифровых технологий следующего поколения, включая искусственный интеллект, виртуальную и дополненную реальность, а также беспилотные автомобили.

По состоянию на ноябрь этого года, Китай установил 718000 базовых станций 5G, сообщил в среду вице-министр промышленности и информационных технологий Лю Лихонг.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+