Нур-Султан

Алматы

Прибыли китайских госпредприятий продолжают расти

25 декабря 2020, 20:224772

Прибыль и выручка китайских государственных предприятий в ноябре продолжали расти, согласно данным опубликованным в четверг.

По данным Министерства финансов, совокупная чистая прибыль ГП после уплаты налогов выросла на 47, 2 процента в годовом исчислении в прошлом месяце, а операционная выручка выросла на 6 процентов.

По данным министерства, за первые 11 месяцев государственные предприятия получили 55,61 трлн юаней (около 8,51 трлн долларов США) выручки, что на 0,8 процента больше, чем в прошлом году.

Данные министерства показали более быстрый рост основных показателей, чем рост в периоде январь-октябрь, ускорение составило в среднем на 0,6 процентных пункта.

Чистая прибыль после уплаты налогов составила около 2,21 трлн юаней, сообщило министерство.

Отношение долга к активам госпредприятий в конце ноября составило 64, 5 процента, что на 0,2 процентных пункта выше, чем за тот же период прошлого года.

Цифры, за исключением финансовых компаний, были получены от государственных предприятий в находящихся в подчинении региональных властей и государственных предприятий, находящихся в ведении центрального правительства.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+