Нур-Султан

Алматы

Китай усиливает надзор в отношении услуг по уходу за престарелыми гражданами

30 декабря 2020, 20:014058

Китайские органы по гражданским делам будут усиливать профессионально-техническое и юридическое образование для медперсонала, чтобы устранить жестокое обращение в учреждениях по уходу за престарелыми в стране, - заявил Гао Сяобин, вице-министр по гражданским делам, на брифинге по вопросам создания всеобъемлющей системы надзора за услугами по уходу за престарелыми.

В 2018 году Китай пересмотрел свой Закон о защите прав и интересов пожилых людей. Он позволяет учреждениям по уходу за престарелыми начинать работу после подачи документов в департаменты по гражданским делам правительств на уровне округов или выше.

В январе Китай ввел в действие свой первый набор обязательных национальных стандартов по уходу за престарелыми, чтобы определить итоговые требования к качеству услуг в этом секторе. Он вступит в силу в январе 2022 года, сказал Юй Цзянлян, чиновник министерства по гражданским делам.

«Все учреждения по уходу за престарелыми должны исправить свои недостатки в соответствии с обязательными стандартами в течение двухлетнего переходного периода. Те, кто не соответствует стандартам, будут запрещены», - сказал Ю.

«Государственная администрация по регулированию рынка выпустила 12 национальных стандартов для услуг по уходу за пожилыми людьми, которые охватывают такие области, как дневной уход в сообществах и туризм для пожилых людей», - сказал Чэнь Хунцзюнь, чиновник администрации.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+