Нур-Султан

Алматы

Китай остается привлекательным местом для прямых иностранных инвестиций

12 февраля 2021, 13:066506

Китай в январе оставался привлекательным местом для прямых иностранных инвестиций (ПИИ), заявило в среду Министерство торговли (Минторг).

Фактические объемы прямых иностранных инвестиций в материковый Китай увеличились на 4,6% в годовом исчислении до 91,61 млрд юаней в январе, свидетельствуют данные MOC.

В долларовом выражении приток вырос на 6,2 процента в годовом исчислении до 13,47 миллиардов долларов.

Иностранные инвестиции в сферу услуг в январе составили 68,46 млрд юаней, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 74,7% от общего объема прямых иностранных инвестиций в стране, по данным Минкомитета.

В секторах оптовой и розничной торговли ПИИ выросли на 27,2 процента в годовом исчислении за этот период, а в секторах гостиничного хозяйства и общественного питания - на 71,5 процента.

Минфин пообещал продолжить расширение доступа на рынок для иностранных инвестиций, которые в этом году по-прежнему находятся в сложной и тяжелой ситуации.

«Китай полностью введет в действие новый список ограничений для иностранных инвестиций и отменит некоторые из них», - сообщает Минпромторг Китая.




Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz