Нур-Султан

Алматы

Китай проводит пилотную реформу корпоративного соответствия в 10 регионах страны

10 апреля 2021, 13:2212919

Китай начал второй раунд пилотной реформы соответствия предприятий в 10 регионах провинциального уровня, включая Пекин, Ляонин и Шанхай, сообщила в четверг Верховная народная прокуратура (ВНП).

При проведении реформы местные органы прокуратуры при рассмотрении уголовных дел, связанных с предприятиями, могут выбрать отказ от ареста или судебного преследования либо выдвинуть мягкие предложения о назначении наказания в соответствии с законами и постановлениями, говорится в плане работы, выпущенном ГНП.

В документе говорится, что местные органы прокуратуры также должны побуждать участвующие предприятия взять на себя обязательства соблюдать и проводить исправления, тем самым способствуя соблюдению и законопослушной деятельности предприятий, а также предотвращая корпоративные преступления.

В документе также содержится призыв к усилиям по изучению и созданию механизма стороннего надзора за соблюдением предприятием требований.

В марте 2020 года Китай запустил первый раунд пилотной реформы в шести местных прокуратурах в Шанхае, Цзянсу, Шаньдуне и Гуандуне.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz