Нур-Султан

Алматы

Прибрежные районы Китая делают упор на морскую экономику

10 июня 2021, 12:301226

Прибрежные районы Китая уделяют большое внимание морской экономике, поскольку она стала новой движущей силой экономического развития.

В общей сложности 11 прибрежных регионов Китая на уровне провинций включили развитие морской экономики в свои местные 14-е пятилетние планы в качестве важной стратегии по укреплению местной экономики, отмечается в докладе о морской экономики Китая 2021 года, опубликованном China Economic Information Служба (CEIS).

Опубликованные данные Министерства природных ресурсов указывают на устойчивый рост морской экономики Китая за последние годы. Общий объем производства морской экономики в Китае увеличился с 6,97 трлн юаней (около 1,1 трлн долларов США) в 2016 году до 8,94 трлн юаней в 2019 году, что составляет 9 процентов от общего ВВП Китая за год. Однако из-за вспышки COVID-19 и сложной международной обстановки морская экономика Китая упала на 5,3 процента в годовом исчислении до примерно 8 триллионов юаней в 2020 году.

В отчете CEIS предложены четыре подхода к продвижению устойчивого развития морской экономики Китая - содействие координации между сушей и морем, выделение основных отраслей для улучшения современной морской экономической структуры, соблюдение технологических инноваций и улучшение структуры морских финансовых инноваций.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz