Нур-Султан

Алматы

Китайская навигационная система BeiDou способствует борьбе с наводнениями

5 августа 2020, 22:53128

Китайская навигационная спутниковая система BeiDou (BDS) сыграла значительную роль в операциях по борьбе с наводнениями в стране, заявил официальный представитель BDS Ран Чэнци в понедельник.

Система BDS помогла стране бороться с наводнениями, помогая в раннем предупреждении стихийных бедствий и эвакуации жителей, сказал Ран на пресс-конференции.

Система BDS может предоставлять высокоточные услуги с точностью до сантиметра при обработке в реальном времени и с точностью до миллиметра при постобработке.

С помощью системы и вспомогательного оборудования можно прогнозировать разрушения в режиме реального времени, чтобы выиграть время для перемещения и спасения населения.

В округе Шимэнь, провинция Хунань центрального Китая, система мониторинга, основанная на BDS, помогла направить ранние предупреждения и переместить более 60 человек, которым угрожал оползень, таким образом, была обеспечена безопасность жизни и имущества людей.

Другая отличительная функция системы BDS - передача коротких сообщений, которая позволяет пользователям отправлять сообщения без поддержки мобильной сети.

Система BDS может также помочь международному поиску и спасению. Морские суда, нуждающиеся в спасении, могут получить ответ от наземной станции после отправки сигнала бедствия, что является более прогрессивным методом, чем те, которые использовались ранее.

Китай стремиться предоставить правовые и политические гарантии и создать здоровую, открытую среду для развития системы BDS. Интеграция BDS с новыми технологиями, включая 5G, мобильную связь будет способствовать появлению новых возможностей для использования  навигационной системы BeiDou.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+