20 октября 2017 2:10

Глава Министерства обороны Южной Кореи приказал усилить кибербезопасность

Глава Министерства обороны Южной Кореи приказал усилить кибербезопасность
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му проинструктировал вооруженные силы усиливать кибербезопасность для пресечения хакерских атак Северной Кореи.

Данный шаг последовал за сообщением Министерства обороны Южной Кореи, сделанным в декабре прошлого года. В том сообщении говорилось, что в результате возможных хакерских атак Северной Кореи были похищены секретные военные документы.

В понедельник южнокорейский депутат заявил, что утечка включала и информацию о плане "обезглавливающего удара", призванного устранить руководство Северной Кореи, в том числе Ким Чен Ына, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове.

Не подтверждая и не опровергая это высказывание депутата, Министерство обороны Южной Кореи заявило в четверг, что глава военного ведомства отдал приказ вооруженным силам о принятии дальнейших мер с целью защиты от кибератак.

По словам представителей министерства, их руководитель указал, что несмотря на серьезные пробелы в плане безопасности не были приняты надлежащие меры, и это вселяет растущую тревогу по поводу национальной безопасности.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также