Настройки
Язык
Тема
Обновление

Водителя с поддельными правами оштрафовали в Туркестанской области

Водителя с поддельными правами оштрафовали в Туркестанской области, передает Деловой Казахстан.

АР

В дежурную часть Мактаральского РОП поступило сообщение от сотрудников пограничного контрольно-пропускного поста “Жетысай” о том, что они остановили водителя автомашины DAF, прибывшего из Республики Узбекистан, документы которого вызвали у них подозрение.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. При проверке выяснилось, что у автовладельца оказались поддельные права на управление автотранспортным средством.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 385 УК РК “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград“.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый шесть лет назад лишился водительских прав. После чего мужчина изготовил “липовые” водительские права для управления грузовым автомобилем своего знакомого.

После окончания досудебного расследования собранные материалы по ст. 385 УК РК направили в суд для принятия законного решения. В результате постановлением суда подсудимого признали виновным и наложили административный штраф на сумму 29 170 тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -